Что станет далее?

Вавикур
У жизни хитрости нет
    никакой:
        путь к Богу - вправо,
            к дьяволу - налево.
Ко Господу стремиться
    нелегко,
        а для греха не требуется
            смелость!
И соблазнившихся -
    полным-полно,
        что возжелали
            скорых удовольствий.
Как станет далее,
    им всё равно,
        лишь только бы
            не запрещали вовсе!