Моя Норвегия, - зима...

Георгий Раенков
"Дух Полюса чутко тревожит элегия, -
     Она воплощается в ноте...
И гордо вздыхая обманом, Норвегия
     Вновь застывает в дремоте."

  Игорь Северянин - Полярные пылы (снеговая поэма)

           *

Моя Норвегия, - зима
    и грусти длинные тоннели
и белой зависти дома,
    в которых запах хвойной ели;
и буйство одиозных гор
    в которых празднует природа
небесных, голубых озёр,..
    фирдов запах и свобода -
бессонных, сумасшедших рыб,
    скользящих брюхом по притокам
моей Норвегии, любви -
    оленьей к северным широтам!..

             16.04.18