Семейный уют

Ирина Коротицкая
Дом покрыт мягкой скатертью нежности,
В каждой комнате уют и  тепло.
Стены дышат покоя безбрежностью,
Здесь от счастья всегда светло.

Для гостей здесь открыты двери,
И всегда звучит детский смех,
Тайный  мир, из любви и доверия
Чтоб счастливым быть - нет помех!

Здесь приятно порою с мамой
Обсудить много важных глупостей.
Поделиться успехами с папой,
Он расскажет нам  много премудростей.

Поиграть с младшим братом немножко,
Для него я лучший друг, 
Записать в дневник пару строчек,
Получить совет от подруг.

Вечерами в объятьях заботы,
Попивая из блюдца чай,
Забываем о всех невзгодах
И февраль превращается в май.

Здесь нет места обидам и грусти,
Победим их улыбкой и лаской.
Будет жить здесь лишь то, во что верим,
Жизнь придумаем  сами, как сказку.