Динамизм

Владимир Грикс
Команда Трампа движется как ртуть.
Тасуется огромная колода.
У нас Лавров сидит лишь месяц , больше чуть.
У них не проторчал на должности и года.

Вот странный, пошлый кадров динамизм,
когда любой сам неперёд не знает,
что выкинет с ним завтра прозаизм,
зарплата вдруг уменьшится большая.

Как можно так вести себя с людьми?!
Страдают секретарь и машинистка.
Они нацелились трудиться года три,
а тут облом, фиаско по-марксистски.

Шатается огромная страна
от кадровых порывов и ударов.
У нас Россия вовсе не странна.
Ведь сняли Улюкаева недаром.

У нас проворовался - получи.
Лаврову трудно утащить машину.
Есть у министра счастия ключи.
Да, у других мошны почти не видно.

Какой то Трамп - противный самодур.
Ломает людям судьбв без волнений.
У нас у Думы есть немало дур,
способных на порывы восхищений.

Какой мужик! Вот это он даёт!
Там переспал и здесь успел потрогать.
Восторг зовёт в блистательный полет.
И на ветрах вдруг возникнет дёготь.