Зарифмованная мысль

Анна Игоревна Ильченко
Весна то притворится пуританкой,
То рожу скорчит как бездарный мим,
То кликнет клич : «Давай вперед! Под танки!
Сейчас мы что-нибудь с тобою сочиним!»

Мне помнится известный афоризм,
Никем не подвергавшийся сомненью:
Стихи – не зарифмованная мысль,
Стихи – родные дети вдохновенья!

Но что-то вдохновенье не спешит
Порадовать каким-нибудь ребенком,
И струны поэтической души
Заткнулись и молчат себе в сторонке!

Пар прочно оккупировал свисток,
Все выстрелы выходят холостыми,
Потери, те, что сгрызли локоток,
Пустому сердцу кажутся пустыми!

Остался только легкий депресняк
Из чувств в анабиоз не погруженных,
Без принца в данном случае – никак,
Но, с ними, как известно, напряженка!

И надо б быть сильней день ото дня,
Не поддаваться и идти на принцип,
Но только морду белого коня
Я вижу чаще чем улыбки принцев…

А если принцы в этом мире редки –
Пропал стихов первоначальный смысл,
Так пусть же бьется как тигрица в клетке
Живая зарифмованная мысль!
Март 2018