Буревестник

Рихард фон Раух
Ты один. Над тобой непроглядная мгла.
Ты один. Притаился и ждёт океан.
И до самой земли не сомкнуть тебе глаз.
Соль сочится, как кровь, с незатянутых ран.
И сгущается тень. Значит, скоро рассвет.
И сгущается тень, и чернеют ветра.
Хорошо всегда там, где тебя ещё нет.
Там хмельнее вино, там спокойней вода.
Было всё. Всё бездарно пропито в портах.
Было всё. Как сквозь пальцы песок, утекло.
Ты дрейфуешь теперь на трактирных дверях,
Парус сшил ты из старых отцовских штанов.
Ну а дальше? Опять непроглядная мгла.
Вечность, полная страхов, угроз и тревог.
Снова жадный до крови, как зверь, океан.
Направление: строго всегда на восток.