Лучшие страницы жизни

Галина Шкуркина
Когда от дома вдалеке,
Скитаясь по дорогам разным,
Весь быт свой носишь в рюкзаке
И не страдаешь от соблазнов.

Тебя пленяет лишь простор
Да лабиринт тропы таёжной,
Ручья лесного разговор
Да лёгкий шаг твой осторожный.

Там по-другому жизнь идёт,
И время тикает по-тише.
Что вне природы - всё не в счёт,
А важно только то, что дышит.

Ты слышишь - дышат небеса,
И камни дышат возле речки,
Поют деревьев голоса,
Им подпевает ветер встречный.

Толкуют мысли о другом
Без суеты пустопорожней -
О самом главном, дорогом,
О нереальном и возможном.

Во тьме ночной горит костёр,
И котелок над ним дымится...
Под струн гитарных перебор
Ты пишешь лучшие страницы.