Скрипач на крыше

Виктор Град
А знаете
Каким он парнем был
Тихонечко так 
Вылезет на крышу

Как запоет
По тихому с вершин
Как будто
Об асфальт ломает душу

А звезды
Как дотронуться рукой
И по Весеннему
Открыты окна в доме

И выйдя на балкон
Вдохнув покой
А этому
"Скрипичному" в поклоне

Сказать:

- Да что ж ты милый
Так шумишь
Взобрался
Как на минарет в субботу

Какого ты
В три ночи голосишь
Серёжа..! имей совесть, завтра -
Всей пятиэтажке на работу..!

16. 04. 2018г. Виктор Град