Любовь и менталитет

Регина Петракова
В жизни есть свои законы!
Нам они давно знакомы!
Да вот, чтоб их соблюдать,
Надо силой обладать!

Только часто мы идём,
Не дорогой,  напролом!
Почему то, в лексиконе,
Нам не писаны  законы!

Мы, конечно,  не  святые,
А  напротив, мы простые!
И привыкли,  просто  жить,
Что  хотим - то  есть и пить!

В этом  весь приоритет,
Русский наш менталитет!
Проживаем на "авось",
И плевать на "не сбылось"!

Нам в резиновый  закат,
Как два пальца - об асфальт!
Сколько нам бы не твердили,
Мы,  на завтра,  всё забыли!

Нас не сдвинуть, не согнуть,
И с пути - не  повернуть!
Нам важней всего - душа,
Хоть за ней, и не гроша!

Мы не часто  замечаем,
Что кого то - обижаем!
Нет,мы вовсе,не жестоки,
Виноваты  -  биотоки!

Ну какая ж это твёрдость,
Наша русская упёртость?!
Душу  русских -  не  поймёшь,
Но  на понт нас - не возьмёшь!