Добрая кошка ося

Мезгина Ирина
У Оси серой кошки
Под лапкой негретёнок,
Как уголёк, в лукошке
Чёрненький котёнок.

В маму все братишки:
Беленькие лапы,
Снежные манишки,
Шёрстка, как у папы.

Черныша кукушка
Ночью притащила,
Сонным на подушку,
Клювом положила.

Посчитав немножко,
Будет деток пять,
Прыгнула в окошко,
Тени не видать.

Кошка утром встала,
Смотрит на котят,
Много или мало-
Кушать все хотят.

Солнышко проснулось,
Ярко и светло,
Мама улыбнулась,
Пейте молочко.

Нежно обнимает
Крошек малышат,
Мур-мур напевает,
Сладко детки спят.