Выход из бедной квартиры

Коровина Катерина
В закрытой квартире ютятся
И словно собаки кусают и лают,
Озлобенна ненависть в них.
В них бедность порок и они суетятся,
Претензии к миру вокруг возрастают,
Но дел нету в них никаких.
И мне предложили улучшить квартиру,
Ходили за мной попятам.
А я же спросила: "Что вы дарите миру?
Читайте отказ по губам!"
Совали мне деньги и вроде согласна,
Но каверзный хитрый паук,
Он сплёл паутину и в эти зависимости
Жалких людей окунул.
Я мигом примчалась, не надо крича.
А люди уже очернились.
И кинула деньги я им сгоряча,
Большую купюру заныкав.
Пришло моё прошлое,
Стёкла сверкают,
Но больше его не боюсь.
И тихо, и мирно я с ним попрощалась,
Продолжив свой жизненный путь.