За окошком дождик льёт

Вера Демиденко 2
За окошком дождик льёт.
У меня ангина.
Капли пить не устаёт
Мокрая рябина.

У окна я посижу,
Капли посчитаю
И в тетрадку запишу
Всё, что насчитаю.

Капля раз и капля два
И ещё три капли,
Успеваю я едва.
Капли, капли, капли.

Насчитал сначала шесть,
Записал в тетрадке.
Капель всех не пересчесть,
Скачут, как лошадки.

Продолжаю дальше счёт –
Шесть, семь, восемь, девять…
Жаль ангина не даёт
Лужи в парке мерить.