Весна

Алексей Хазанский
Давно Весна горит во мне –
Пожар несбывшихся желаний.
Забыты холод зимних дней
И грусть вчерашних расставаний.

Опять, с улыбкой на устах,
Хожу по улицам, блаженный.
Природы яркие цвета
Врачуют веру постепенно,

Что будет встреча на заре
С надеждой - призрачной жар-птицей,
Она приснилась в январе!
Ну, надо ж было ей присниться!?

Короткой вспышкою зажгла
Пожар несбывшихся желаний,
Страстей отчаянных соблазн,
И встречи вешней ожиданий.