Моя Радость солнценосная, безбрежная!

Свирина Нинель Анатольевна
Моя Радость солнценосная, безбрежная,
Разливалась златом пламенным восхода!
Улыбалась, в душе счастием, Природа ...
Сам Владыка Жизни, РАдость Подарил!

О, душа моя, озябшая, заснеженная .... -
Луч блеснул по глади Чаши, Ты оттаяла.
Разлилась Ты, "полноводная"! Не чаяла?
- Но Владыка, к Новой жизни Возродил!

Ты рекой, была "во льдах оцепенения"!
Как мороз, сковала боль Тебя безбрежная!
А пришла Весна, Ты возродилась, нежная!
- Чувства РАдости, в себе не удержать ....

.... Как река, в Восходе злата омовения,
Так и Ты, в Лучах Владыки, возрождаешься!
В Его Свете Жизнедательном купаешься ....
Радость жизни нам пришлось так долго ждать!

Проходили мы Горнило Возрождения ....
Тяжко было! И казалось: жизнь закончена.
Боль души и сердца, в острие заточена!
.... Закалились, пребывая долго в ней ....

.... Быстротечное, остановись, Мгновение!
Пусть продлится эта РАдость, сколь положено!
Горем тяжким, тяжесть Ноши, приумножена ...
.... Воссияла бриллиантами Огней!
*******
16.04.2018 г.
Нинель Свирина