С Новым годом, люди что ли это мой душевный кр

Гулевич Максим
Новый год, петарды, радость!
Грусть, салюты и огонь!
Оливье, а также гадость,
Что приносит миру вонь…
Засмеются Дед Морозы,
Покраснеет ель от зла,
В рукаве запрятан козырь,
Загнивающий до тла!
Где надежда? Где же счастье?
Где же то, чего достиг?
Нет, повсюду лишь ненастье,
Детский плачь и женский крик.
Ненавидеть ненавижу,
Не любить опять люблю.
Я распят, размяк, обижен,
Собираю свет во тьму.
Всё по кругу как воронка,
Ускользает жизнь моя.
Дейзи мне приснилась снова,
И живая, не мертва!
Перепрыгнула заборы,
Разтерзала поводок.
Этот мир гниёт от боли,
Почему всем невдомёк?
Почему другим не важно,
Что творится на душе?
Я пытался быть отважным,
Но, запутался в беде.
Не хочу терпеть я боли,
Ни вранья и ни обид!
С Новым годом, люди! Что ли,
Это мой душевный крик!