Весь мир находится в тревоге

Виктор Путинцев
Да,весь мир находится в тревоге,
Часть смеётся громко
              или горько плачет;
И в Боге сомневается с успехом,
А часть в обнимку с самим
                чёртом пляшет.

Это плохой признак,
        вроде приближается беда;
У кого в порядке с головой
                уверенно кричат:
"Пора остановиться,господа",
Война уж на пороге-рукой машет.
Иначе шар земной
         ускользнёт из-под ноги,
Даже короткое пока не скажет.

Господа,политика не шашки,
   долго не сыграешь в поддавки,
Побыстрее убирайте свои
                санкции,
Ведь это тоже прямой
                путь к войне.
Это вроде бочки с порохом
                хранить в огне,
Успокойтесь,господа
           дело то идёт к весне.

Пора улыбок ярких
             и красочных цветов.
Планете могут угрожать
                лишь те,
Кто людей всех ненавидит
       или у кого доллары вместо
                мозгов,
Или товарищи вообще без головы.

Да, и в воде мутной,
                не понятной,
Не гарантирован
            положительный улов,
Да, и Сирия почти на всё готова,
Им свобода дороже жизни;
И весь народ ведь там
                именно таков!