Про жареных щурят

Тёма Караваев
Вы не ели жареных щурят.?!
А тогда какие разговоры?
Знайте: если вы себе не воры -
Снасти в руки и на речку, в ряд!
Всем - на берег: занимать места,
Ожидать невиданного клёва...
Чтоб от головы и до хвоста
Ни один не снялся без улова!
...Масло, лук, мука, сковорода,
А для искушённых - заливное;
И уже нигде и никогда
Блюдо не восхвалите иное!
Как хрустят родимые в зубах,
Отдавая клевером и небом,
На закате дня да с белым хлебом;
И лимона капля на губах...
...Будет жир лоснится по щекам
Под гитары плач и рюмку водки -
Нравятся особо рыбакам
Юные щурята-первогодки.

16.04.18.