На носу Новый год, а в душе нет забот

Гулевич Максим
На носу Новый год, а в душе нет забот,
Зависаю в пространстве как мартовский кот.
То ли слепну как крот, то как якорь за борт,
То рыгаю от вкуса из Латвии шпрот.

Все снуют, кипишат, недовольно кричат,
Нет стыда у ребят, как и нет у девчат.
Здесь друг другу не брат, ни сестра и не сват,
Осквернили собой как всегда целибат!

Новый год — это ночь, грусть провалится прочь!
Только б силы найти эту злость превозмочь.
В отражении вклочь, вроде я, но точь в точь,
Всё пытается скромно бесшумно помочь.

А на небе салют, все поют и орут,
И шампанское жадно в бокалы всё льют.
Льют и пьют, бьют и врут, и жуют и снуют,
Полусладкое хлещут, сухое и брют!

А на утро пустырь, ни кого, ни души.
Только горы бутылок и мусор.
Ёлки нет, только штырь, и собаки как вши
Митуснёй своей вводят всех в ступор.