Не спится

Иляна Толкаческу
Когда наступает ночь,
Ко мне приходит Бессонница.
И зря я гоню её прочь-
Ей у меня воля-вольница.

Придёт, рассядется - хитра,
Чай предложит с ромашкой.
Хочешь, слонов считай до утра,
Хочешь, кудрявых барашков.

Или как пёс скули на луну,
Считай на пальцах покойников,
Старайся не нарушать тишину,
Пытайся лежать спокойненько.

А эта бестия рядом сидит,
Но только рассвет - она смоется,
А у тебя такой вид,
Как-будто топталась конница!

Как до работы себя доволочь,
Если башка набок клонится?
А потом опять наступает ночь
И опять приходит Бессонница.