Очи Гора

Таня 5
Всадник- в сад ник( имя)
В сад Вира - сад мудрости вира( уста)
Вирий- Вирик- Вирий Рик.

"Род создаёт космос:- " Род из уст испустил Матерь Сва...- Барму породил Бармотанием..."
/Песни Гамаюн./

Мифы Египта.
"И могучий бог открыл свои уста (говоря) - «Вот, я шел по дороге, проходя Египет, ибо мое сердце желало обозреть то, что я сотворил. И меня ужалил змей, которого я не видел. ...
Когда Ра согласился с тем, чтобы его тайное имя стало достоянием колдуньи, а его сердце вынуто из груди, Исида сказала: «Истекая, яд, выходи из Ра, Око Гора, выходи из Ра

             и засияй на его устах.

 Это заклинаю я, Исида, и это я заставила яд упасть на землю. Воистину имя великого бога взято у него. Ра будет жить, а яд умрёт; если же яд будет жить, то умрёт Ра»....
/Миф:" Исида и Ра"./

Сет лешил Гора левого глаза.( Око Гора- глаз сокола(скола- школа- мудрость всех школ разных традиций) полёт птицы)
Левый глаз- воссиял на устах- речь.
И остался у Гора - Один глаз, глаз Отца- правый глаз - Ра.

И так, Ра- тайное имя- Вира- выра: Вы...Ра;
Вы- тьма- мать.
Ра - свет - отец

Сын - Вира- уста- ус...та.
Та- мера утверждения божественного.
Ус- отражающая.
Уста- отражающие меру утверждения божественного.
От( то)...Ра...ражающая.
Уста - рождающая Ра( свет)
Весть рождающая Свет.
Итак :-
Бог - есть движение образов души. Свет- Ра.
Ра - ви...ра- ус...та.
Ус- отражающая.
Та - есть мера утверждения божественного.
Сын- есть - речь. ( нить слов)
Истина- ис...тина( нить)
Ис- исток.
Тина- нить
Нить- тина- на... Та.
На меру утверждения божественного.
Та - отражает суть Света- весть( утверждающая свет)
Виракоча- имя бога у индейцев.
Вира( уста) коча- коша ( чисто...та души)

Как мы утверждаем мысль?
Рождая речь, являя - говор.
Гор...во.
Гор...ло.
Говорить.
Раз говор.

Тани- учитель- та...нить( Танит- богиня, Атон-Ра.)
Танакать-
ТАНАКАТЬ, таныкать, тананыкать ряз., тул. мурлыкать, напевать про себя. Тананы водить, пск. баклуши бить, праздно шататься. Много тананыкали, да мало напряли, отвечал угрюмый старик на ...
Танакать- мурлытать, прясть нить ( пряжу), водить ( указывать путь, даруя нить изначального)
Макошь- мать кош-
Ма- мать
Кош- чистая душа.
Она прядет нить судьбы, - танакает.Ткет - станок- ста...та...Тан...око.
Танец- Тана...це.
Утверждающая божественную цель.
Дева на гаре-танец мудрость божественную утверждающий.
Тара- утверждающая божественный свет!
Утверждающая свет Ра.- Вира( уста)
Уста рождают - Исуса- ( ис- исток, су- суть, ус- отраженная)
Исус- суть отражающая исток.
Река- отражение души.
Речь- отражающая красоту( к...Ра...сот...Та)
К...Ра( свет) ...сот( ключ) ...Та.
К свету ключ( сота)Та.
Сота- соль( солнце мудрость , мужчина) Та утверждающая  свет, вещающая о свете( о солнце)

Бог все творит не руками или ногами , а устами!
И само тело :- свет - лик, злаза :- правый Свет Ра, Левый - око гора- сияние уст.
 Бог есть - вира - выра- вы( тьма ) ...Ра( свет)
Вира - уста - рождают сына- речь Речь (поток отражающий красоту души.)