Так живут во мне сны и слова...

Евгений Минаев
Так живут во мне сны и слова:
Забываются, рушатся, тают.
И не та на плечах  голова,
И не тот разговор будет к чаю.
Я бы вышел и к завтраку сел
Или утро в дорогу направил.
Что-то важное я не сумел,
Что-то сделал без правильных правил.
Как неправильно кисть понесла
И меня своей краской коснулась.
Много женщин судьба мне дала,
Но какая из них оглянулась?
Был  не прав?  Не творил? Виноват.
Объясните,  зачем они лгали!
Просто,  был я для них, как солдат.
И они,  обещая, не ждали.