Эмпатия

Борисевич Елена Юр
Как мало тех, кто слезы мои видел...
И погруженье в персональный ад...
Не плачу, если кто меня обидел...
Не сетую, что кто-то виноват...

Когда грущу, предательская влага
Дрожит в глазах, как сколки талых льдин,
Смывая флер улыбчивой отваги,
Окрашивая их в аквамарин...

Для горьких слез, струящихся потоком,
Немного основательных причин...
Одна из них: когда КОМУ-ТО ПЛОХО!
(От смеха - больше лучиков-морщин...)

Мой ад - эмпатии вериги... сенситивность...
Такой несносный персональный ад...
Теряю хладнокровие, смешливость,
КОГДА КОМУ-ТО БОЛЬНО!... СЛЕЗОПАД...