Причина многих противоречий

Сергей Алексенко
Всё больше заводов,
Небоскрёбы всё выше
И едва ли планета
Становится чище.
Приятен бывает
Лесной пейзаж
И когда не очень грязен
Общий дом наш.
А также нужны
Одежда из зверей
И из пластика пакет
Для разных вещей.
И природу, и прогресс
Совместить возможно,
Но от эгоизма очень
Избавиться сложно.