Молчащие свидетели

Евгений Ковальчук Новайте
В танцующем образе плачущих свеч,
Рисующих тени от пламя свечения,
Где тонкий намёк ожидания встреч,
И радости бешенство сердцебиения...

Пылать разрушая себя по чуть-чуть,
Дарить теплоту, мягким воском стекая,
В подсвечнике медном, стоящем в углу,
Начищенном до золотого сиянья.

Рождённые жить, покоряясь огню,
В объятьях его же бесследно исчезнуть,
Как жертву себя принести к алтарю,
И светом дыхание ночи нарушить.

Зажжённые в горе и радости миг,
Короткую жизнь, отдав без остатка,
Секретов свидетели, тайных интриг,
Забравшие молча и без отпечатка.

Лишь ставший огарком сгоревший фитиль,
Наплывами воска холодные капли.
Безмолвно утихшая пламя кадриль,
Без мысли, что силы партнёров иссякли.

Но новые свечи продолжат судьбу,
Событий хранители, свет ожиданья.
В подсвечнике медном, стоящем в углу,
Начищенном до золотого сиянья...
16.04.18        Novaite Torrer