Другая мера

Галина Романова 5
Другая мера говорит о страхе
за черные дела свои, деяния,
политика граничащая с крахом.
Есть божья справедливость воздаяния.

Надеется любой из нас, что совесть,
хотя бы признаки ее живы и не дадут
читать убийственную  миру повесть,
традиция у них, в любой момент сдадут.

История богата провокацией, фальстартом,
надуманный предлог и не поймут, но примут,
на мир иных незыблемы у них стандарты,
в конце концов, убитые и мертвые не имут.

Другая мера так странна, безумна,
абсурд, фантасмагория, крысиный бал,
пустоты и никчемность маскируя шумно,
в тупик весь мир ведут и бог им путь не дал.

Другая мера - значит наказание,
когда рассудок, разум, меру потерял.
И, как слепцы с упорством и с желанием
все тянут к бездне всех опасно, зря.