Настроение и Самочувствие

Пётр Кретов Новый Кабинет
Улыбнулось утром Настроение:
- Радостно мне каждое мгновение!
С ним не согласилось Самочувствие:
- Я особой радости не чувствую.

- Погляди на солнышко весеннее!
И к тому же нынче воскресение.
Тут же самочувствие окрысилось:
- У меня давление повысилось.

- Хочется попрыгать со скакалочкой,
Поиграть с весёлым внуком в салочки.
- Лучше полежи, а будешь дрыгаться,
Можно и до кладбища допрыгаться.

Как же окрыляет Настроение –
В мыслях планов радужных роение.
Подрезает крылья Самочувствие –
Надо и к нему иметь сочувствие.

Чтобы их закончилась дискуссия,
На пруду рыбалкой развлекусь я.