Гитара

Борис Лайн
Далекой юности моей подруга.
Мы так любили с ней друг друга.
Мы никогда не расставались
И, как влюбленные, все время обнимались.
Чарующие, сладостные звуки,
Души томительные муки
Рождали из гитары мои руки.
Не пережил бы с нею я разлуки,
Но годы шли, и я взрослел
И понял, что наука мой удел,
Но расставаться с музыкой я вовсе не хотел,
По-прежнему играл, стихи слагал и пел.