Страшные истории

Не Могу Придумать Псевдоним
Не по нраву мне плюшевым слогом
Щекотать мармеладные души.
Во мне четверть индиго, треть сноба,
На остатки – изгой и кликуша.

Эшафота ступени крылечком,
Вся в проколах, как старая  вуду,
В каждом стаде паршивой овечкой
С вечным «по хрен» собою я буду.

*******************************************

Вера, надежда, любовь

Молчи.
Не шевелись.
Ничем себя не выдай.
Когтями острыми скребут вокруг обиды.
И только шевельнись –
Порвут любовь в лохмотья,
Кишки свои набив её цветущей плотью.

Затылком ощутив присутствие чужого,
Надежды не теряй.
Настанет утро скоро.
Укройся с головой пуховым поднебесьем,
Чтоб известью не жгла чужих суждений плесень.

Молчи.
И не дыши.
И не смотри в окошко.
Там ревности скелет с глазами, как у кошки.
Прожжёт.
Испепелит остатки веры слабой.
Глаза закрой.
Заплачь.
Но не смотри.
Не надо.

**********************************************

В мрачном – премрачном городе
Девочки ходят мрачные.
Тени на веках чёрные.
Платья полупрозрачные.
Руки перебинтованы.
Обувь с тяжёлой подошвою.
Дым сигарет ментоловый.
Драки да шутки пошлые.
Мрачные ходят родители,
Учителя, психологи.
Вы чародея не видели,
Чтоб снял хворобу тяжёлую?
Мальчиков дал панацеею
Вместо игрушки плюшевой,
Чтоб говорил, прижав к себе:
«Всё, успокойся, глупая?»

**********************************************

Муза

Неприглашённая. Как прокажённая,
Через порог я не преступлю.
Уста зашитые, в слезах омытые –
Я слова лишнего не пророню.

Цепными псами спина изорвана
В домах поэтов любых мастей.
Но несломлённая. Но непокорная.
Я тварь живучая. Мне быть твоей.