Талая вода

Антон Галашев
Талая вода –
Словно время тает.
Снова в никуда
Бог меня кидает..

Снова города,
Новые заботы,
Реки, поезда,
Жизнь после субботы..

Талая вода –
Это слёзы стужи;
Вновь текут туда,
Где сияют лужи..

С талою водою
Утекут невзгоды.
Быть хочу собою
Несмотря на годы.

И весенним светом
Вместе с южной птицей
Зацепиться в лето
Золотою спицей.

Лишь бы излечиться
Летними ночами
И с Луной не слиться,
И не лгать очами.

Талою водою
Песню нагадаю,
Бережно укрою –
Я ведь тоже таю..

Тает лёд сомнений
И ненужной фальши;
Кузов чьих-то мнений
Мне не нужен дальше.

Дальше только вера
В чудо, господа!
Собственная мера.
И талая воДА!

7.04.2017

АНТОН ГАЛАШЕВ