За поколением поколение

Наталия Бакулина
Словно сминая сопротивление,
Что-то всегда по дороге теряя,
За поколением поколение
Честно, как может, свой путь отмеряет.
   Тлена боится,- доводит до тления,
   Снова замерзнет,- и снова пылает...
   За поколением поколение
   Лучшего детям хотя бы желает.

Дети,- и повод для умиления,-
И,- механизм,чтобы все же продлиться...
За поколением поколение
К истине вечной какой-то стремится,
   Ищет молитву,- потом откровение,
   Верит,- и снова от веры сбегает...
   За поколением поколение
   Новые где-то пути пролагает.

Что,- наказание, что,- преступление?
Сами сумеем обрушиться градом!
За поколением поколение
Держится в жизни лишь собственной правдой.
   Все представленья собрав в представление,-
   Пусть хоть кого-нибудь, а забавляет,
   За поколением поколение
   Что-нибудь важное не успевает...
За поколением
      поколение...