Баламуты

Владимир Грикс
Мне нет дела до американцев.
Что у них там в Сирии и как
Не нужны мне наши там и танцы
Вальс имеем или краковяк.
 
Диспут в полдень дарит телевизор,
вспоминаю Ленина тома,
мне они нужны как сопли в призе,
нудная противная тоска.
 
Неужели нет поинтересней?
Темы поважнее, чем война?
На дворе колдобины, как песни
Волга близ вонючая моя.
 
Я вчера купил на рынке щуку.
Горечь была явственна в ухе.
Не возьму ни разу больше суку.
Только неприятность в требухе.