Кама - большая река

Тая Полянская
Кама - "большая река". Река желания.

               *
Течёт  река - желанье бога,
Несёт вода его поток,
      А в вышине, в лучах восторга,
      Струится  истиной  исток...

И плещется волна упруго,
На берег пену наметав.
      Разгонит ветер волны плугом,
      Стихию водную объяв.

Река в желании свободна
Несёт великолепно стать,
      Неизмерима, благородна,
      Для дочек и сынов, что мать.

Несокрушимая стихия,
Дав берегам свою волну,
      Несла немыслимую силу,
      И небу - эхом синеву...

           *
Она вне  бремени  текла,
Держа  мой  взгляд
                в своём  плену.
Она желаньем  наполняла,
В  нас  проявляя
                глубину...