Я - кот волшебный... Метасказ

Михаил Гуськов
Я - кот волшебный, захотел себя украсть,
Стал фокусником, сунул себя в шляпу,
Чтоб навсегда в безвестности пропасть -
Мне надоело подавать вам лапу!

Из шляпы кролика швырну для вас,
В цилиндр шляпа превратится,
И я исчезну - плачьте, Карабас -
С Мальвиною любовь не состоится!

Чего еще изволите? Пройдусь
Туда-сюда по времени изгоем,
Не плачьте, может быть, еще вернусь,
И мы загул невиданный устроим.

Допустим, вы... Вам в жизни не везет,
А я был рядом, только вы забыли,
Что я - волшебник, ваш домашний кот,
Я мог бы все, но вы не попросили,

Металла тонны вам, который желт,
Я мог бы выдавать до одуренья....
Теперь уж поздно, я от вас ушел,
И у меня другие приключенья.

Из подворотни я гляжу на мир,
Топорщатся усы - я улыбаюсь,
А фокус в том, что я - факир,
Под маской драного кота скрываюсь.

20180416