Путь Домой

София Святодухова
Солнце засветило над моим окном,
лучики пробились и ожил весь дом,
нежный аромат ветерок принёс,
свежестью запахло ласковых берёз.

Сердце наполняется радостью святой,
светом и надеждой, верою живой;
благодарна Богу я за каждый миг,
за любовь, что льётся как святой родник.

Крошечной пылинкой чувствую себя -
на ладонях Бога пребываю я,
и Его величие, мудрость и покой
чувствую я сердцем, чувствую душой.

Я люблю минуты этой доброты,
когда Бог так близко... и Его мечты
станут вдруг моими, и Его слова
зазвучат надеждой, радость мне даря.

И Любовь согреет, и уходит боль,
в сердце воцаряется тишина, покой:
"Я прошу прощения у Тебя, мой Бог,
мне бы только выполнить заданный урок.

Путь до совершенства труден и тернист:
много нужно выполнить, вытерпеть, простить,
но Твоя Победа силы мне даёт,
освещает Путь мой и зовёт вперёд!

К долгожданной ВСТРЕЧЕ в долгожданный день,
когда снег растает, зазвучит капель...
и к Тебе приду я, всё преодолев,
и остаться в Доме заслужу удел!"

Иллюстрация: икона Божьей Матери "Непорочное сердце Девы Марии".
Таких нас ждёт Отец домой!