Я задыхаюсь...

Егор Убаров
( Мысли под гитару)

               
                "Я задыхаюсь от нежности…"
                (из популярной песни)


Я задыхаюсь от… тупости,
Его, её, твоей глупости…
И от своей бесполезности…
Тут впору крикнуть: "тону"!

На зеркалах былой прелести               
Лишь толстый слой тёмной плесени.
Пейзаж такой тусклой серости
Во мне рождает мечту:

"Отбросив вниз балласт бренности,
Узреть небес неизвестность"! И…
При мысли о такой дерзости,
Всё холодеет внутри!

Тяжёлый нимб мнимой "святости"
Не возвратит былой радости.
Не вознесёт над поверхностью,
Не даст мне сил "воспарить"!
               
Ну, разве не наказание?
Не испросив воздаяния,
Презрев Вечные Знания,
Стремиться в "общий поток"?

Не тот Поток, чей отчаян Путь!
(Вершит Судьбу и венчает Суть!)
А тот, что брызгами мутными,
Поэту – вечный упрёк!
               
     "Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или её ценностью,это
      значит, что он болен"
                Зигмунд Фрейд