Восемнадцатый год 2. 0

Эдуард Струков
Мир шрапнельным разрывом распорот.
Все на фронте. Закрыли ревком.
Хорошо бы ворваться мне в город
На храпящем красавце верхом,

Треском выстрелов утречком ранним
Разнести вашу тихую гладь...
Пусть я буду немножко изранен -
Забинтованным чтоб щеголять!

Ты воскликнешь восторженно: "Наши!"
И помчишься, босая, на двор,
И пускай не кривится папаша -
Предстоит нам большой разговор

Про распилы, откаты, заносы,
И про денежки на особняк.
Интересно балтийским матросам
Раскумекать, чего тут да как.

Ты смотри-ка! Курьер он в Газпроме...
Ладно, хватит валять дурачка!
С приговором его ознакомив,
Не доверим расстрел ВеЧеКа...

Что же ты, побледнев, замолчала?
Вот она, трибунала печать...
Ты поплачешь, конечно, сначала,
Но папаньке - за всё отвечать.

Шашлыки, мерседесы и шлюхи,
Понастроили разных дворцов,
А страна накануне разрухи,
Вновь Антанта сжимает кольцо...

Ловишь взгляд мой, сурово-печальный,
Расстаёмся с тобой до поры.
Бронепоезд "Товарищ Навальный"
На перрон выпускает пары...

... Тесть хлебнул уже явно немало,
Лез пинаться! Всё - не по-людски...
Я опять задремал у мангала.
Пригорели чуток шашлыки.