Научилась я просто жить

Наталья Развина
Научилась я просто жить,
Принимая улыбки и хмурость.
По траве босиком ходить,
Наживая с годами мудрость.
Научилась я просто быть,
Петь могу, когда захотелось.
От всего отключиться, забыть,
Чтоб от Солнышка сердце согрелось.
Удивляться пришедшей весне,
Слушать крик воронят оголтелый.
Помогать светлячку в борозде,
Сокращать свой путь неумелый.
Каждый день по утру вставать,
Открывая окно нараспашку.
Аромат сирени вдыхать,
Созерцая в цветах букашку.
Летним, жарким, дождливым днём,
Босиком пробежаться по лужам.
В стогу сена валяться вдвоём,
Ощутить, что мне мир этот нужен!
А по осени листопад,
Разбросает повсюду краски.
Никаких не будет преград,
Чтоб одеть карнавальные маски.
И зимою на санках вниз,
Чтоб от радости сердце пело.
Чтоб дороги наши сошлись,
И по жизни шагали смело.
Просто хочется всех обнять,
Улыбаясь родным и близким.
А мечту нужно в жизнь воплощать,
Чтобы жизнь не нагнула низко.....