И нужно как-то дальше жить

Надежда Байкина
"Весна пришла!"- капель кричит,
И сердце обновленья просит.
Но голос, что внутри сидит,
Понять все этого не хочет.

Ему не хочется примкнуть,
Как в хоре,к звонким и другим.
Лишь хочется опять уснуть,
Чтоб сон тревоги поглотил.

Но солнце жарче!
И опять весеннее тепло.
Природа оживет...И вновь
И ярко, и светло.

И нужно голос свой будить:
Распеться заставлять.
И нужно как-то дальше жить,
И к хору примыкать!