Положение вещей

Владимир Грикс
Имея преданность патрону,
любой служитель на Руси
не может следовать закону,
сначала мнение спроси.

Потом на жалобу в ответе
он даст туфтовый вариант.
Поймут и рассмеются дети,
узрев изысканный талант.

А этот праведный чудила
на что рассчитывает он?!
Не видя главную картину
живя, как будто видит сон.