Абрам и Аль - Кайда

Леонид Бобович
Абрам читал газету
Да, жизнь не удалась
Как наказанье Свету
Аль – Кайда родилась!

Его – то не касалось
Властей касалось стран
Но им же отмечалось –
Что в доме есть тиран!

Его супруга Фира
Сошла совсем с ума
И в доме нету мира
Не Фира, а чума!

Аль – Кайда и в квартире?!
Притом, его жена
Кричит, что мыслит шире
Не Фира, а стена!

Он дочитал газету
И вывод сделал свой
Нигде нет в Мире этом
Спокойствия порой.

Газеты правду пишут
Что под угрозой Мир
Аль – Кайла в Мире рыщет
Достигла, уж, квартир!

Вот и в его квартире
Аль – Кайды семена
Бен Ладен – его Фира
Конечно же она!

В семье и – то нет мира
Про Мир, что говорить
Диктатор – его Фира
Ему мешает жить.

Он обратился к Фире
Мол, Фира так и так
Дай пожить мне в Мире
Не сотвори теракт!

Что б избежать теракта
Квартиру он убрал
Когда – то стало фактом
С детьми он погулял.

И Фира, видя это
Сказала: дорогой
Теракт так вреден Свету
Не быть ему, друг мой!

И получил от Фиры
Абрам такой ответ
Со мной жить хочешь в мире
Так не читай газет!

А прибери в квартире
С потомством погуляй
А не болтай о Мире
Как Ара – попугай!

Да, с Фирой шутки плохи
Абрам себе сказал
Она – дитя эпохи
Где правит генерал!