Диванный мыслитель

Алексей Ченко
Раздолбай Долбаевич Долбаев.
По инициалам Р.Д.Д.
Он из тех беспечных разъ...баев,
(Слово, с дефицитом буквы "е").

Как любимый мной Василь Макарыч
Говорил: "Чудак на букву "м".
Ну, а он твердит: "Ведь я не старый,
Голова важна, ведь я ей ем".

Из неё всё плавно переходит
В досточтимый, шариком, живот.
Путь не прост - его еда находит -
По извилинам до выхода идёт.

Тех извилин вещество не серо,
Мыслей там иной струится цвет.
Если мысли принимать на веру,
Не отмыться будет, спору нет.

Поглощает рот разнообразье,
А итог еды предельно прост:
"Мысли" прут под звуков безобразье,
И озвучивает их совсем не рот.