Холодному марту

Наташа Штанова
Весна! Когда я слышу это слово,
Картина пред глазами у меня:
От снега избавляется земля,
И почти распускаются на ветвях снова.

Весна! И чувствую, глаза закрыв,
Как ветра теплого весеннего порыв
В лицо моё, резвясь, влетает
И волосы небрежно развевает.

Весна за окном ещё не настала.
(В душе же весна круглый год)
От зимнего сна уж природа устала,
Весеннего теплого солнышка ждёт.

Солнце скоро землю согреет,
Солнце растопит льда и снега -
На улице вдруг потеплеет,
Поднимется в реках вода.

И птицы к нам вернутся вновь,
На ветвях чтобы спеть
И песней звучной про любовь
Сердца людей согреть.