Ах, что мне сделать, чтоб навечно

Геннадий Румянцев
Ах, что мне сделать, чтоб навечно
О встрече память сохранить
И чтоб, увидев путь свой млечный,
Судьбу за все благодарить?

Где я, истоптанный ногами,
Измятый жизнью, смог понять,
Что все возникшее меж нами
Я не согласен потерять.

Коль не привык таким делиться
И чувствам призван доверять.
По-русски хочется влюбиться
И душу грешную унять.

Вы, как живое воплощенье
Дум, что преследуют меня.
Вы – робкое весны творенье
И отблеск радостного дня.

Не уходите слишком рано,
Чтоб не пришлось мне жизнь винить,
Что в дымке беглого тумана
Не смог свидания продлить.

Я не обижу, только взглядом
Готов без устали ласкать,
Ведь то, что Вы мелькнули рядом,
В мгновенье ока не прогнать.

Ах, как мне сделать, чтоб навечно
В душе Ваш образ сохранить,
Чтоб улыбнулся путь мне млечный
И созерцанья не сгубить?

Апрель 1999 г. г. Муром
              Владимирской обл.