Резидент всего людского

Александр Харченкоо
Проложи дорогу света,
Сквозь долины старых гор.
Тьма наступит непременно,
Но ты будь и к ней готов

Безоружный жить не в силах,
Как бы не было тревожно,
Знать, что те люди в могилах,
 Пали за свою возможность.

Лучше стать, поставить выше идеалы и мечты,
Сострадать тем, кто пониже
Тем, кто в дебрях суеты.

Беззащитных в землях много,
Тех, кто не был взять готов,
От хлебов твердые крохи,
От панов стальных оков.

Будь же светом падших насмерть,
Проложи путь сквозь леса,
Стань защитником уставших,
Оживи вновь их уста.