Ёмкость

Алексей Сокофф
И никому-то, увы, ничего не объяснишь.
Может, расслабиться и поживать нищим барином?
Тратя себя на охрану границ доставшихся ниш,
Ну, ещё в гости ходить – покуда не в колумбарии.

Ёмкость есть ёмкость. Больше неё – всё через край.
Не передашь, не вместишь, а любые слияния
Так утомительны и относительны, что пора
Сил не расходовать, словно тебя сдельно наняли.

Главное – не было бы войны, и пыль протереть.
Кроме стакана (всему мерило, за всё награда)
Точнее - многих, и не воды, и не на одре,
Нам и от нас никому ничего больше не надо.