Вера есть, но есть сомненья

Сергей Васильевич 2
Ад и Рай, иная небыль,
сказка, явь или мечта,
был везде, но там я не был,
непонятна суть мне та.
Беспредельна неизвестность,
вместо знания мольба.
Обветшалая телесность
измождённая, слаба.
И туманна перспектива,
постземная невидаль,
жизнь быстра и суетлива,
всем нам страшен Суд и даль.
То ль душе бессмертна пристань,
как обещано, в Раю,
то ль Отец, а может пристав
и убогость на краю?
Вера есть, но есть сомненья
существует ли тот свет,
много грусти, нет веселья...
Мне неявственный ответ.