К чему жизнь?

Аминова Юлия
Не нареветься вдоволь — ну, никак,
А жизнь быстрее прибавляет шаг!

И год за годом я бегу, бегу,
Бегу куда-то на свою беду.

К чему вся эта жизнь-круговерть?
Чтобы потом, когда-то, умереть
Иль, познавая смысл бытия,
Жить затворенной от самой себя?

О, жизнь! Я верю, верю в свет!
Его не видела, не знала — нет!

Но достучусь я до тяжелых врат,
Которые начало в рай и ад!