Я ночью просыпаюсь

Нурлан Ибраимов
Я ночью просыпаюсь нечасто,
Не вижу сон, не пью вино,
И дум, влекущих без участия,
Как титры, беззвучного кино.
Надев на ноги, свои тапки,
Иду, шатаясь в туалет,
Спросонья думы, тоже шатки,
За мглою темной, стоит ответ.
Горящие в окнах освещения,
На стенах тени всех картин,
Меняя с сутью совмещения,
Светящих красок и витрин.

                ****
                2018