Родительский день

Руфина Атаманчугова
После пасхи, во вторник, на неделе второй,
Мы, живые, усопших нарушаем покой.
В этот день родных поминаем,
Милостыней, за умерших, угощаем.

Этот день бывает только раз в году,
Души ушедших на кладбище придут.
Из-за облачной дали, проникает свет,
Вспоминаем всех, кого с нами нет.

Любимых, родных рядом нет, они далеко,
Без них жить, на земле, нелегко.
Но память о них чтит каждый из нас,
Просим Господа, чтобы души их спас.

Все дела свои трудовые оставят,
За упокой, свечи в церкви поставят.
Родительский день – день святой,
Поминает усопших каждый живой.

17 Апреля 2018 г.