Маркитантка

Борис Фабрикант
«Живём, ребята, дальше,
И вдохов будет больше.
На предпоследнем слоге,
Как произносят в Польше!
А можно на последнем,
Как говорят в Париже» -
На облучке соседнем
Смеялся клоун Рыжий.
А маркитантка флаги
Распродала в обозе
Ещё с войны далёкой
Об Алой-Белой Розе.
Закон больших событий:
И ярмарка, и пляски,
С горячим ромом фляги,
Петрушка в бледной маске.
Неподалёку лагерь,
Военные раскраски
И пушки для острастки,
А на флагштоках флаги.
И продаётся снова
В обозе то и это.
У маркитантки слово -
Разменная монета.
При ней уже детишки,
Все нажиты в обозе.
Но позабыт парнишка
Который тут елозил.
Его вчера убили
В окопе за оврагом
И как зовут забыли
И не накрыли флагом.
И не накрыли флагом,
Зарыли у полянки.
И нету маркитантки,
И нету маркитантки